どうですか?
2008年 06月 18日『トマト丼』
材料
トマト 一個
ご飯 丼一杯
あら塩(ポイント!だそうです) 適量
しょうが 少し
作り方
1 ごはんを丼によそって
2 トマトをさいの目に切って
3 ごはんにトマトをのせて
4 あら塩を振り
5 お好みでしょうがをすりおろしたものを少々
6 完成
7 へ?これだけ?
8 これだけ!
9 なんか、ハムとか刻んで乗せたらおいしそうですね。
10 あかん!なんもせーへんの!!
11 、、、、、。やってみます、、、。
12 というわけで完成品はこちら

数年前に教えてもらって初めて食べたときには感動したものです。それ以来僕の夏の定番メニューです。で、当然友達とかにも報告しまくったんですが、不評だったり、気持ち悪がってためしてももらえなかったりと、どーも反応がいまいちなんです。そのうちなんだか自分の味覚に自信がなくなってきたりして。これを読んでるみなさんもそうですか?いやいや、勇気を出して一度ためしてみてください。と書きながらもなんだか不安になってきてますが、、、うーむ、、、
僕は好きなんですけどね、、、、
みなさんはどうですか?